中文 | English

留学准备

以学员满意度、以学员学习效果为本

1 护照

我们都知道你不傻。所以你肯定不会忘带你的护照。但是你可能需要去确认你的护照在你出国的这段时间都是有效的。很多国家在申请签证时可能会要求你的护照有效比你出国的时间长六个月,以确保你在国外学习期间,有额外的旅游时间。如果你需要更新你的护照,尽快地确保你在出国前能拿到护照,每个国家需要的时间不同,有的甚至需要六周及以上。

2 学生签证

留学签证取决去你的选择留学的国家。通常,如果你申请的是一个被认证的大学的本科留学,这个学校可能会在你申请签证过程中给你帮助。但这并不常见,所以记得询问申请的大学是否有这项服务。如果不提供帮助,则自己搞定留学签证工作。 你首先要联系你留学的国家的大使馆或领事馆。在申请过程中有一个签证面试,你要带上一些文件(如大学入学通知、有效护照、资产证明、或许还需要往返机票)。

3 资金

当你思考你的金钱问题时,你要确保你留学期间你的钱是安全和够用的。带一些当地货币是必要的,但是不要依赖现金消费或者一下取大量现金。最好在出国前换好货币,因为汇率更加划算。在当地的银行、旅行社、外币兑换所、邮局、一些超市都可以 兑换。可以在网上比较汇率,以获得最划算的价格。除了现金,你也必须要有一个银行账号。你可以通过这个账号在国外消费和取钱。大多专业的银行都有国际认证,但是你每次取钱或存钱,都会被收取一定的费用。确保你的银行卡的有效期长于

你的留学期。 你一旦知道怎么取钱时,你要知道怎么聪明的花钱。当你通过个人存款、学生贷款、奖学金或者兼职所得有获得收入时,做一个最高预算和最低预算,避免身无分文的情况发生。在你离开之前,做一个花费清单,包括任何花费(从住宿费到每天的餐费、娱乐费用)。计算出你每周需要多少钱。

4 留学生奖学金

如果你的资金有困难,不妨考虑申请奖学金。你首先要浏览你的即将要去的大学的网站,然后了解所有学生可以申请的奖学金、补助金和助学金信息。这些奖项都有学科限制或者基本条件,还有一些顶尖学生或者少数学生专门的奖学金。如果您的学校没有任何你能申请的奖学金,一些校外的奖学金也是一个不错的选择。所有的学生奖学金的申请者众多,然而,确保仔细了解你要去的大学的奖学金。你要努力学习,仔细关注申请截止日期。

5 留学生身份证

留学生身份证(ISIC)应该在每一个留学生的准备清单中,它可以在全球范围的商品折扣或服务。在网上检查哪种留学身份证适合自己,了解公共交通、旅游保险、国际电话卡和一些其他有用的折扣信息。留学生身份证是留学生身份证中心颁发的,这个中心在去啊你去106个国家有办公室,可以帮忙解决许多留学过程中可能面临的问题。

6 旅游保险

这看起来像是没有必要的花费,但是事实上,旅游保险是必要的。一个小金额的旅游保险会包括你学习期间任何意外(想生病、受伤或者被窃)。在许多国家,健康保险对留学生来说也是必要条件。

7 体检

确保你在离开家的时候是健康的,去做一个全身体检是聪明的做法,以确保你的已经接种了你即将去留学的国家所要求的疫苗。对于很多国家,疫苗接种都是一笔不小的费用。如果你需要定期检查,去医生那里复制一份你的健康报告带到国外。

院校推荐

以学员满意度、以学员学习效果为本